Centro de Visitantes Cus Valdespartera (Zaragoza)

Cliente: Ayuntamiento de Zaragoza.

El Centro del Urbanismo Sostenible es un bloque de planta trapecial. Con una superficie construida de 1.352,73 m2, el edificio consta de 6 niveles (-1, 0, +1, +2, +3 y cubierta), conectados entre sí por una rampa que desciende suavemente desde la azotea.

El edificio pretende ser un “modelo” de sostenibilidad basado en la eficiencia de sus instalaciones y un “portal” de las técnicas bioclimáticas de ahorro energético aplicadas en la urbanización, puesto que en el edificio y su entorno se han integrado un buen número de tecnologías y equipamientos energéticos innovadores (energía geotérmica con bomba de calor y suelo radiante, caldera de biomasa, enfriamiento por tuberías enterradas, sistema de absorción para refrigeración…)

En este edificio se recogen los datos que aporta la red de telemando de Valdespartera, una red de fibra óptica que permite medir el consumo de las redes de servicios públicos del sector, además de una serie de parámetros sobre los consumos energéticos y condiciones de confort en las viviendas.


Compartir


Política de cookies

Usamos cookies para ofrecerle una experiencia fiable y personalizada en BGL Audiovisual. Al navegar por BGL Audiovisual, aceptas nuestro uso de política de cookies.